70円で、大好きな「西利の千枚漬」っぽい甘酢漬 お正月には欠かせない千枚漬。数ある老舗漬物屋さんの中でも、私は 西利の千枚漬 の大ファン。 若い頃は、酢の物を含め酸っぱい物があまり好きではなかったのですが、この西利の千枚漬だけは別で、聖護院かぶらの上品な食感と昆布の香り、酢の塩梅も酸っぱすぎず甘すぎず、ちょうどいい。実家のお正月の定番メンバーで、おせ… 食べること
イギリスで作る、我が家のおせち2025 新年あけましておめでとうございます。 大晦日は、夕食後に家族で日本のテレビ、そして年越しそばを食べ、こっちのテレビを見ながらカウントダウン。その後で日本の家族とも連絡を取り合うので就寝は毎年深夜2時頃。 元旦は、おせちの仕上げをし、完了した頃に夫と子どもが起きてくるというのが恒例になっています。 お正月… 食べること